Пекорино Романо - твердый овечий сыр

  • Уточнить цену
  • Наличие:Есть в наличии

Пекорино Романо - твердый овечий сырПекорино Романо — итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока, родиной которого является центральная столичная область Лацио. Пекорино (Pecorino) — общее название многих овечьих итальянских сыров (от pecora — «овца»), а слово Romano указывает на римско..

Пекорино Романо - твердый овечий сыр

Пекорино Романо — итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока, родиной которого является центральная столичная область Лацио. Пекорино (Pecorino) — общее название многих овечьих итальянских сыров (от pecora — «овца»), а слово Romano указывает на римское происхождение этого сыра. Пекарино созревает не менее пяти месяцев, а терочный — на три месяца дольше. По форме представляют собой цилиндрические головки диаметром 18–22 см, высотой 14-22 см и весом 18-22 кг; существуют и более крупные экземпляры — диаметром до 25-28 и весом до 35 кг.